Accueil / Actualités / Patience, ça pousse sur le toit de Jean Dame

Patience, ça pousse sur le toit de Jean Dame

Une microferme participative et bio est née sur la terrasse de l’espace Jean Dame, où seront cultivés fruits et légumes.

Y aura-t-il des fraises à cueillir cet été sur le toit de l’espace Jean Dame, à la fois gymnase et salle de conférence? C’est fort probable, l’association Toits Vivants (www.toitsvivants.org), lauréate de l’appel à projets Paris-culteurs lancé par la mairie de Paris, ayant commencé à prendre possession de ce domaine de 800 m2 ouvert sur le ciel.

Moyennant un budget de 12000 euros par an, salades, tomates, haricots verts et légumes anciens d’Ile-de-France seront plantés dès la fin de l’hiver ainsi que des plantes médicinales. Outre des ruches, un verger constitué d’arbres fruitiers en pots sera aussi prochainement installé.

Retrouvez l’article du Parisien daté du 11 janvier 2017.